Anna Ruiz Store
Ana Laura Ruiz Pulido
Adolfo Prieto 1439 – 1 Col. Del Valle C.P. 03100, México D.F. México Tel. (55) 55366423

 

Aviso de Privacidad

 

Ana Laura Ruiz Pulido Responsable para efectos de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Datos”) y que en lo sucesivo se denominará indistintamente como “El Responsable” o como “Anna Ruiz Store”, con domicilio en Adolfo Prieto 1439 – 1 Col. Del Valle C.P. 03100, en el Distrito Federal, de conformidad en lo establecido en el artículo 17, fracción II de la Ley de Datos, le informa que tratará los datos personales que recabe de Usted con las siguientes finalidades:

1. Brindarle el servicio de venta por pedido anticipado de productos y pasteles.

2. Integrar un expediente por cada alumno que tome clases en nuestra tienda, invitarles a los nuevos cursos y tener retroalimentación por parte de nuestros clientes.

3. Garantizar la calidad de nuestros productos por medio de encuestas de satisfacción.

4. Para el cumplimiento de los derechos y obligaciones adquiridos por la firma del Contrato de Servicios.

5. Para informes a los clientes y alumnos, por cualquier medio, sobre las actividades y cursos que realice Anna Ruiz Store .

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales:

Para los Clientes y alumnos
Nombre completo, correo electrónico, Nombre de los padres o tutores (en caso de cursos para menores) teléfono, particular y celular.

Para Visitantes
Nombre completo, persona a la que visita, motivo, identificación.

Para Empleados
Nombre completo, dirección personal, calle, número interior, exterior, colonia, delegación o municipio, código postal, teléfono particular y celular, religión, estado civil, nombre del cónyuge, correo electrónico personal y profesional, grado máximo de estudios, certificado logrado, institución en la que obtuvo su grado académico.

En relación con los datos personales que se mencionan en el párrafo anterior, “Anna Ruiz Store” se compromete a que el tratamiento será el absolutamente indispensable para las finalidades mencionadas y a tratarlos bajo las medidas de seguridad adecuadas para proteger la confidencialidad de los mismos y que en caso de prever otra finalidad se le solicitará su autorización efectuando la modificación al Aviso de Privacidad respectivo.

“Anna Ruiz Store” ha designado a Carlos Pulido Fernández como encargado de datos personales, por medio del cual Usted, conforma a lo establecido en “la Ley de Datos”, podrá solicitar a través del correo electrónico annaruiz@annaruiz.com.mx el ejercicio de sus derechos ARCO, que consisten en el acceso a sus datos personales, su rectificación, cancelación u oposición a su tratamiento para fines específicos; teniendo el encargado la responsabilidad de dar seguimiento a su solicitud y de darle una respuesta dentro de los siguientes 20(veinte) días hábiles. Asimismo, a través del encargado, Usted podrá revocar su consentimiento al Presente Aviso de Privacidad.

Procedimiento ARCO

Para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por “Anna Ruiz Store” deberá presentar una solicitud (“Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”), al encargado, al correo electrónico mencionado anteriormente, acompañando la siguiente información:

I. Nombre, domicilio completo (calle, número interior y/o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado);

II. Identificación con la que acredite su personalidad (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio), credencial del IMSS, pasaporte vigente, o cualquier otra que cuente con fotografía del mismo, además que al acudir a presentar los documentos para su cotejo respectivo, la firma del documento que se anexará a la solicitud como “Acreditación del representante legal” en el cual bajo protesta de decir verdad, se manifiesta ser el responsable del menor;
En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con la identificación del titular y del representante(credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio);
Para el caso de Interdictos, los documentos para acreditar la representación legal serán: acta de interdicto y credencial con fotografía de la persona que ostente esta situación jurídica, ya sea, credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio;

III. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, cuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo;

IV. Cualquier documento o información que acredite que sus datos personales se encuentran en propiedad de “Anna Ruiz Store”;

V. En caso de solicitar una rectificación de datos, se indicarán también, las modificaciones a realizarse y se aportará la documentación que sustente su petición (acta de nacimiento, comprobante de domicilio, boletas de calificaciones, exámenes médicos o aquél en el que conste y se motive el cambio que se va a realizar en sus datos personales).

El encargado responderá su Solicitud mediante correo electrónico o personalmente en Adolfo Prieto 1439 – 1 Col. Del Valle C.P. 03100, México D.F. México, en un término de 20(veinte) días hábiles contados a partir de que se le envíe acuse de la misma. En caso de que la Solicitud sea procedente, la respuesta podrá enviarse vía correo electrónico o de forma personal. Anna Ruiz Store podrá solicitarle, para darle respuesta, presente para cotejo en el domicilio antes descrito, original de los documentos, su solicitud, dentro de los 5(cinco) días hábiles a que le sean requeridos. Si pasado dicho término Usted no ha presentado los documento, su solicitud se archivará y el Aviso de Privacidad continuará vigente hasta en tanto no se presente una nueva solicitud.
Cuando la solicitud sea procedente y se haya llevado a cabo los cotejos correspondientes con respecto a la personalidad y titularidad de los Derechos ARCO los términos para llevar a cabo la solicitud serán los siguientes:

• Para el acceso a los datos: dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el responsable
• Para la rectificación de los datos: dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el responsable
• Para la cancelación u oposición de datos: se hará primero un bloqueo de los mismos, desde el momento en que se hizo el cotejo de la documentación requerida, en donde el acceso a los datos personales estará restringido a toda persona hasta que haya una respuesta a la solicitud ya sea afirmativa o negativa, en el primer caso dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el encargado y en el segundo caso se hará el desbloqueo de los mismos para seguir con el tratamiento.

Los plazos referidos en los incisos anteriores se podrán prorrogar una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario y previa notificación hecha por el encargado.

“Anna Ruiz Store” podrá negar el ejercicio de los derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

I. Cuando Usted no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular;

II. Cuando sus datos personales no obren en la base de datos del Responsable;

III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

IV. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO,

V. En caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la gestión de los servicios educativos y;

VI. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso “Anna Ruiz Store” efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A. , a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes de ejercicio de Derechos ARCO. Usted deberá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Transferencia de la información

Le informamos que los datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país, a terceros distintos de “Anna Ruiz Store” en forma congruente con la finalidad del tratamiento de los datos y la naturaleza jurídica de la relación entre Usted y el responsable. Las instituciones a las que hacemos transferencias son: las Compañías Aseguradoras respectivas y terceros pagadores, para los fines de pago que correspondan, la Secretaría de Hacienda y Crédito Público para la generación de facturas, la Cámara de Comercio y los prestadores de servicios para la organización de Cursos que contrate el Colegio Williams. Si existiera una negativa de parte del titular para proporcionar datos a estas instituciones será necesario que envíe un correo electrónico a: annaruiz@annaruiz.com.mx indicando la información que no desea sea transferida.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

“Anna Ruiz Store” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted por medio de la publicación de un aviso en la página de Internet de “Anna Ruiz Store”, por lo que recomendamos verificarla con frecuencia o con carteles ubicados en las instalaciones de nuestra tienda, dichas modificaciones se harán en consecuencia y para el cumplimiento de la legislación aplicable a la materia.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el encargado le comunicará de forma inmediata mediante correo electrónico o llamada telefónica solicitando su presencia en el domicilio del mismo par que se explique la causa del suceso de vulneración de seguridad, para que Usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

Con la firma del presente documento, Usted está aceptando que conoce el Aviso de Privacidad de Anna Ruiz Store, así como sus términos y condiciones.